Дневник II Европейских игр

Минск утонет в цветах
В белорусской столице к II Европейским играм будет высажено 2 млн 200 тыс. штук цветов. В основном, это будут те виды, которые стойко переносят городскую среду. Например, петуния, агератум, цинерария, виола, тагетисы. Основные работы планируют завершить в начале июня. А до этого в городе расцветут 300 тысяч тюльпанов.

Руслан Алехно – звездный посол
Белорусскому эстрадному певцу и композитору Руслану Алехно присвоено почетное звание «Звездный посол II Европейских игр 2019 года». Соответствующий сертификат артисту вручил директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. Ранее в число «Звездных послов» Игр вошли: Дарья Домрачева, Александр Богданович, Ростислав Кример, Ани Лорак и другие известные личности.

Лесик пришел в Viber
Мобильное приложение Viber в партнерстве с фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» запустило бесплатный стикерпак. Главным героем стал лисенок Лесик – талисман Игр. Пак включает 24 стикера, отражающие как спортивную, так и национальную составляющие нашей страны. Стикеры универсальны, и их можно использовать для передачи эмоций в переписке с друзьями-болельщиками. После скачивания стикерпака с лисенком Лесиком, пользователь автоматически становится участником Viber-сообщества «II Европейские игры».

Фан-зоны порадуют болельщиков
Культурная программа Игр – это еще и мероприятия на фан-зонах. Планируется работа минимум 10 фан-зон: 3 – в Минске, 7 – в областных центрах и регионах. Каждая из фан-зон будет иметь свой формат: национальный, спортивный, молодежный, семейный. Предусмотрено большое количество развлечений и мероприятий со спортивной составляющей. Первой начнет действовать фан-зона у Дворца спорта – с 19 июня. Остальные – со дня открытия Игр – 21 июня.

Сергей БОРОВИК.