Мозырская швейная фабрика «Надэкс» представила коллекцию весна-лето 2019 в Москве

Коллекция одежды весна-лето от Мозырской швейной фабрики «Надэкс» на этой неделе была экспонирована на международной выставке «Collection Première Moscow».

На стенде от мозырских швейников – изделия из 100-процентного хлопка, смесовых тканей, вискозы, шелка, льна и трикотажного полотна. Трикотаж остается в модных хитах и этого сезона. И если до недавнего времени о трикотажных вещах мы вспоминали разве что с приходом холодов, то теперь модницы и модники демонстрируют свои великолепные образы в трикотаже и летом, и весной. Мозырские мужчины, нужно сказать, на «отлично» оценили новинку производства от «Надэкс»: трикотажные сорочки и с длинным, и коротким рукавом пользовались высоким спросом в 2018 году. В этом году эти изделия обогатили рисунком: сдержанный мелкий принт добавил свою изюминку. Среди новинок – сорочки из вискозы. Деловые и строгие, с необычными отделками и декоративными элементами – в рубашечном крое богатое разнообразие. Классика и стиль «сasual», который предполагает свободу и даже раскрепощенность, становится модным сочетанием в продукции от «Надэкс». Это – отличный аргумент для молодежи, которая еще не открыла для себя мозырского производителя.

Женская коллекция демонстрирует разворот на 180 градусов. С недавнего времени, кроме классических блуз, фабрика отшивает юбки, платья, сарафаны, жакеты, а также брюки и шорты. По-прежнему «Надэкс» предлагает для женщин модный лен – натуральную одежду носят с удовольствием не только в Беларуси, но и за рубежом. Что называется, в тренде стиль «oversize», предполагающий одежду весьма свободного кроя. Но это совсем не значит, что приталенные платьица с острым вырезом в зоне декольте уходят на задворки. Отнюдь. Дизайнеры, в том числе и мозырские, ориентируют на одеж-
ду, которая только подчеркнет вашу женственность и роскошность. О полоске и горошке: они продолжают оставаться самыми популярными классическими принтами. В женских платьях и блузах снова появится цветочный мотив – это вы увидите и в коллекции от «Надэкс».

Дизайнеры советуют отойти от стандартных решений, обратить внимание в том числе и на сложные и многогранные образы. В самых разных журналах моды пишут об одном и том же: легкий удлиненный сарафан и спортивная обувь – это нормально. Так что, когда вашему мужчине захочется под строгую сорочку обуть белые кроссовки, – поддержите. Он в теме!

Ольга АРДАШЕВА.