Поручения председателя Мозырского райисполкома

По итогам аппаратного совещания председателем Мозырского райисполкома Еленой Федоровной Павлечко были даны поручения службам МЧС, РОВД, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи, председателям сельских Советов, отделу архитектуры и строительства, управлению землеустройства,  отделу ЖКХ райисполкома.

Службам МЧС: в период проведения месячника по благо-устройству, наведению порядка на земле, который будет продолжаться до 11 апреля, на особый контроль взять сжигание сухих растительных остатков. По вопросам предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий активизировать работу смотровых комиссий по всем направлениям. Провести тщательное служебное расследование по трем случаям пожаров, в которых есть и погибшие, и пострадавшие граждане. По его завершению будут приняты меры привлечения к ответственности виновных.

Председателям сельских Советов: считать для себя оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, задачей номер один. Это касается, прежде всего, вопросов трудоустройства.

Службам РОВД: с наступлением весны увеличились случаи хищения товарно-материальных ценностей. Все такие факты обстоятельно рассмотреть, ужесточить контроль над сохранностью государственного имущества. На данную тему выступить в средствах массовой информации.

Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи: оперативно принимать меры по всем выявленным в организациях недоработках, касающихся вопросов охраны труда и соблюдения трудовой дисциплины.

Отделу архитектуры и строительства: работу по выполнению Указа № 357 Президента Республики Беларусь продолжить в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле с соблюдением всех необходимых процедур. К этой теме должны подключиться начальники ЖЭУ города, ведь пока ветхое жилье выявляют лишь службы местной вертикали.

Управлению землеустройства: в соответствии с планом градостроительства, определить дома, идущие под снос, для возведения многоквартирных домов. По д. Бобры: работать с жителями на законодательном уровне по наведению порядка на земле.

Отделу ЖКХ райисполкома: активизировать работу в марте, апреле и мае по пустующим домовладениям, ведь за некоторыми из них числится до 20 соток земли, которые зарастают сорной растительностью. Действовать точечно, индивидуально подходить к каждому домовладению совместно с ЖЭУ. Два раза в месяц данная тема будет обсуждаться на аппаратном совещании.