Рейд ГАИ «Уступи дорогу спецтранспорту!». За три часа оштрафовано 13 водителей

Когда милиция, скорая или пожарная машина спешит на вызов – дорога каждая секунда. От того как быстро та или иная служба прибудет на место зависит здоровье и жизнь человека. Если бы это понимали все участники дорожного движения, возможно сотрудникам Госавтоинспекции, МЧС и скорой не пришлось бы проводить рейды под названием «Уступи дорогу спецтранспорту!».

Вот и 19 марта, на автодороге «Граница Российской Федерации – Витебск – Гомель — граница Украины» на территории г. Гомеля и аг.Еремино Гомельского р-на дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции Гомельщины в очередной раз решила проверить водителей на бдительность и соблюдение Правил дорожного движения.

Патрульный автомобиль ГАИ с включёнными маячками синего и красного цветов сопровождали автомобиль МЧС. Учебное мероприятие заключалось в том, чтобы проверить, как водители уступают дорогу машине специального назначения, которая сопровождает данную колонну.

Хотелось бы отметить, что данные регулярные рейдовые мероприятия дисциплинируют водителей транспортных средств и большинство автомобилистов, заметив автомобиль оперативного назначения с включенной звуковой и световой сигнализацией, уступали дорогу.

Однако без нарушителей Правил дорожного движения не обошлось. За время проведения рейдового мероприятия сотрудниками ГАИ было составлено 13 протоколов за непредставление преимущества транспорту оперативного назначения в соответствии с ч.9 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком до одного года либо без лишения.

Уважаемые участники дорожного движения будьте внимательны и вежливы на дороге, соблюдайте Правила дорожного движения, и будьте уверены, если Вам понадобиться наша помощь, мы прибудем вовремя!

gomel.mvd.gov.by