Более 50 саженцев на въезде в Мозырь высадили работники филиала ПУ «Мозырьгаз»

Как рассказал председатель профсоюзной организации Александр Бараш, представители  совета молодежи филиала и БРСМ не должны оставаться в стороне от общих дел, когда в весеннее время по всей стране в Год под знаком малой родины повсеместно проходят субботники по наведению порядка, а также закладываются памятные аллеи. Ландшафтный проект обустройства данной территории, как пояснил Александр Бараш, разработан специалистами отдела архитектуры и строительства Мозырского райисполкома, а саженцы приобретены в питомнике Мозырского опытного лесхоза. За дело взялись дружно и с хорошим настроением. Очень хочется, чтобы деревца прижились и радовали наших потомков своей неповторимостью и красотой, что зависит от вклада каждого из нас. Ведь аллея, заложенная на въезде в город в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, станет также визитной карточкой Мозырщины, на которую возложена миссия – встречать гостей.

Участие в закладке памятной аллеи вместе с активистами предприятия и молодежью принял также и директор филиала ПУ «Мозырьгаз» Виктор Александрович Пенько.

Так пусть же саженцы кленов, лип и березок приживутся на новом месте, возьмутся в рост и послужат символом возрождения земли в знаковый не только для мозырян, а и для всех белорусов год.

Наталья НИКОЛАЕВА, фото автора.