Будет лес для вас, потомки!

На Мозырщине в рамках добровольной акции «Неделя леса» уже приняли участие порядка полутысячи граждан, в числе которых – представители исполнительной власти местной вертикали и депутатского корпуса, общественных организаций, работников различных сфер деятельности и профессиональной принадлежности, военнослужащие, работники силовых структур и других ведомств.

Их всех, как отметила начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Мозырского опытного лесхоза Ольга Сухоницкая, – объединило одно – восполнить потери лесного хозяйства на территориях лесничеств, пострадавших вследствие нашествия жука-короеда, а также природных аномалий.

Начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Мозырского опытного лесхоза Ольга Сухоницкая и старшина резервной заставы Мозырского пограничного отряда прапорщик Дмитрий Молчанов.

По сути, участие неравнодушных граждан в таких акциях – лучшая помощь лесоводам  в спасении зеленого друга, а вместе с тем и в улучшении экологической ситуации в регионе. Известно, что леса принято называть легкими планеты и это, несомненно, так. Ведь именно лесные массивы обеспечивают кислородом все живое. Они также являются регулятором средней температуры на планете и концентрации углекислого газа, который, к сожалению, в последнее время неуклонно увеличивается, в то время как площади лесов, по утверждению экологов, сокращаются.

Однако же, судя по активности граждан внести свою лепту в восполнение природных богатств на родной земле в знаковый для белорусов год, лесные запасы для новых поколений на Мозырщине не оскудеют.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.