Его слово всегда авторитетно и уважаемо

Не всякого специалиста своего дела можно назвать настоящим мастером. К слесарю по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования ОАО «Мозырьтехсервис» Виктору Александровичу Витченко это не относится – давно уже этот работник зарекомендовал себя настоящим профессионалом.

В 2018 году Виктора Александровича назвали лучшим по профессии: в его адрес – теплые слова, Почетная грамота, уважение коллег, внимание руководства предприятия. Такой результат в работе неслучаен. Награде предшествовал долгий путь. Ответственности, собранности, умению качественно делать свою работу пришлось учиться на практике. Кроме того, что наш собеседник на профессиональном уровне освоил ремесло слесаря, он является бригадиром. А эта должность требует от человека и способностей организатора. У бригадира все получается: к людям относится с вниманием, а потому его слово всегда авторитетно и уважаемо.

Работает Виктор Александрович под непосредственным руководством заместителя директора по производству Владислава Викторовича Лазибеева. Тот отзывается о мастере исключительно в положительном ключе: «Только за прошлый год мы отремонтировали 68 сеялок для кукурузы. В нынешнем году 25 новых агрегатов сделали, а также 18 зерновых сеялок произвели. В июне начнем производство культиватора-опрыскивателя. В сезон объезжаем все районы Гомельской области – везде предлагаем свои услуги. Вплоть до того, что сами привезем, расскажем, покажем. Заказы есть. Но в любом случае предлагаемый нами товар должен быть качественным и нужным. Поэтому на слесарей возлагается особая ответственность.

Виктор Александрович – человек уважаемый. Мы ценим его за умение сделать порученную работу быстро и качественно. Руки у него, действительно, золотые. Обучает также молодых работников – у него всегда есть чему поучиться».

Сейчас на предприятии – горячее время. Слесарь по ремонту говорит, что во время весенней посевной у работников ОАО «Мозырьтехсервис» работы не меньше, чем у механизаторов сельскохозяйственных предприятий. Приходится ремонтировать технику и в субботу, и в воскресенье. Рабочий день продлен до 19.00. Но от Виктора Александровича отказа не услышишь – не такой он человек. Понимает, что если нужно, то и поработает. На отдых еще будет время.

К слову, с мастером на одном предприятии работает и его супруга. Она – кладовщик. К делу также подходит ответственно и серьезно. Интересно, что ОАО «Мозырьтехсервис» – предприятие, на котором в основном работают мужчины. Но женщин здесь ценят, уважают и берегут.

Уверены, что лучшим по профессии наш герой станет еще не один раз. Мы убеждены, так как такой старательный подход к делу заметишь далеко не у каждого. Виктор Александрович с удовольствием делится своим опытом и знаниями с молодыми кадрами: «Кто захочет учиться, тот освоит любое дело. Так что пусть молодые стараются, проявляют настойчивость и желание разобраться. Тогда и результат не заставит себя ждать!»

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото автора.