Городские цветы

В репертуаре Михаила Боярского есть прекрасная композиция, в которой поется: «Городские цветы, городские цветы, навсегда завладели вы сердцем моим». Именно так можно сказать про коллектив участка по зеленому строительству цеха теплового хозяйства Мозырского райжилкомхоза. Эти люди сердцем и душой болеют за цветы – маленькие чудеса природы, которые каждую весну радуют жителей и гостей нашего города своими яркими красками и приятным ароматом. 

Цветы – это всегда праздник. Они ассоциируются у нас с самыми приятными моментами жизни. Чтобы подарить праздничное настроение горожанам, мозырские цветоводы и озеленители трудятся на городских клумбах не покладая рук. Видеть каждый день живую радугу в городских парках и скверах, несомненно, приятно.

Цветоводы Ирина Александровна КРАСЮК и Александра Сергеевна НАУМЕНКО.

Так, уже совсем скоро более 200 тысяч однолетних растений будут высажены работниками Мозырского райжилкомхоза.

– Среди них – разноцветные петунии, виолы, бархатцы, герберы и другие однолетние растения, которые хорошо приживаются и легко переносят весенние заморозки, – рассказывает ведущий инженер участка по зеленому строительству Мозырского райжилкомхоза Елена Леонидовна Гнедько.

К слову, вся цветочная рассада выращивается собственными силами. В этом году мозыряне смогут увидеть и новые сорта петунии, которая украсит цветочные композиции на городских улицах. По словам Елены Леонидовны, скоро вместо обычных клумб в Мозыре появятся красивые рисунки из разных цветов. Особенно заметно это будет при спуске с улицы Интернациональной к площади Горького, в парке, в районе ЗАГСа и райисполкома. Городские клумбы скомпонованы так, что процесс цветения идет беспрерывно. Работы по высадке цветов планируют завершить в начале мая. Далее коммунальники будут поддерживать клумбы в цветущем состоянии: поливать, удалять сорняки, пропалывать, а также досаживать новые растения.

И что, самое главное, мозырские цветоводы делают свою работу с удовольствием. Ведь всем хочется видеть место, где живешь, красивым, ухоженным, создать своеобразный уголок для души.

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.