Мозырская молочка успешно прошла международную дегустационную комиссию

Отличная новость из Москвы: по результатам конкурса-дегустации, традиционно организованного в рамках «Продэкспо», международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производств, творог (с массовой долей жира 5 %), выпускаемый под торговой маркой «Радуга вкуса», был назван «Лучшим продуктом-2019» и получил серебряную медаль. Это – высокая оценка экспертного жюри! Учитывая огромное количество традиционных изделий и новинок, представленных на дегустационный конкурс.

Молодой специалист Виктория Дашкевич, оператор линии «DONIDO», отработав смену, показывает нам только что произведенный творог, который так высоко оценили в Москве: «Всем советую попробовать и есть каждый день!»

– «Продэкспо» – это крупнейшая продовольственная выставка России по профессиональному интересу, охвату рынка и выставочной площади. Можно сказать, одно из самых значимых событий в деловом календаре 2019 года для производителей, поставщиков продуктов питания и ритейлеров.  Языком цифр: «Продэкспо-2019» – это 2 417 компаний-участниц из 69 стран мира. Традиционно самое представительное зарубежное участие на «Продэкспо», как отмечают сами организаторы, – у компаний из Беларуси. Если говорить конкретно о разделе «Молочная продукция: экспонировали свою молочку, помимо России,  Австрии, Аргентины, Армении, Ирана, Казахстана, Литвы, Молдовы, России, Сербии и, конечно, Беларусь. Как и прежде, на нашу молочную продукцию в России особый спрос: подкупает белорусское соотношение цены и качества, – комментирует специалист по маркетингу КПУП «Мозырские молочные продукты» Марина Николаевна Тарасовец, – Несколько слов  о продукте-победителе.  Благодаря бережной, щадящей обработке творожного зерна, а также упаковке в модифицированной газовой среде творог отличается зернистой структурой и имеет вкус только что приготовленного сочного домашнего творога. Мы по праву его называем элитным. Его производство осуществляется на инновационной экстрасовременной, полностью автоматизированной линии «DONIDO», установленной несколько лет назад по плану модернизации предприятия. Изготовление и фасовка творога представляют собой закрытый технологический процесс.   Удивительно полезный и вкусный продукт!

Напомним об еще одной значительной победе КПУП «Мозырские молочные продукты»: в этом году масло сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 82,5 % было удостоено диплома «Лучший товар Республики Беларусь», эта же продукция взяла и еще одну награду – диплом за «Стабильное качество».

Ольга АРДАШЕВА.

Фото автора.