О новых образовательных услугах

Марина Николаевна КОЛЕСНИК — преподаватель УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей»:


— Система повышения квалификации и переподготовки кадров в Беларуси начала складываться около 50 лет назад. В последние годы в лицее строителей наметилась тенденция повышения спроса на образовательные услуги у молодежи, работающего населения, а также у строительных предприятий города Мозыря.

Особенно востребованными оказались такие профессии, как электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций, облицовщик-плиточник, плотник-бетонщик, резчик заготовок и изделий из пластических масс.

Обучение осуществляется на базе учреждения образования и, непосредственно, на производстве. Ежегодная численность слушателей — около 150-200 человек.

Для четкой организации образовательного процесса лицей располагает современной материально-технической базой. Успешно прошедшим итоговую аттестацию присваивается квалификационный разряд и выдается свидетельство установленного образца о присвоении квалификационного разряда по профессии.