Работники ОАО «Беларускабель»: «Наведение порядка на улицах Мозыря — дело общее»

Весна – это традиционно пора очищения, время наведения порядка в городах и селах. Месячники по благоустройству, субботники, посадки леса – все это для нас привычные полезные дела.
Помимо внутренних территорий, работники предприятий и различных организаций наводят порядок и на закрепленных участках.

На ул. Пролетарской работает бригада ремонтно-строительного участка ОАО «Беларускабель».

«Хочется, чтобы Мозырь соответствовал статусу города высокой производственной культуры и чистого, ухоженного места для счастливой жизни», – так объясняют свою позицию те, кто взялся за метлы, кисти и делает город еще лучше.

Работников ремонтно-строительного участка ОАО «Беларускабель» увидели на улице Пролетарской за покраской бетонных секционных заборов. Ярко-голубая и белая краска заметно освежили пейзаж!

Анастасия Анатольевна Неделько, инженер по эксплуатации, ремонту зданий и сооружений, улыбается в ответ на такую оценку их труда.
«Работать на свежем воздухе, на солнышке только в радость! Правда, запланирован у нас немалый фронт работ: приведем в порядок ограждения от площади Примостовой до развлекательного центра «Спутник», наша сторона – левая при подъеме. Подготовились к этому на предприятии заранее, закупили покрасочный материал, инвентарь. Дело теперь за малым – засучить рукава и приняться за работу».

Это лишь малая толика того, что сделано предприятием в эту декаду.

«Произведена побелка деревьев, покраска заборов, бордюров, фундаментов зданий, малых архитектурных форм. Обновлена разметка на всей территории, надпись «не занимать» возле столовой предприятия, приведена в порядок территория возле Доски почета, покрашены скамейки, а также фонтаны. Традиционно был провед субботник по уборке мусора, веток, сорной растительности и других предметов на подходах и откосах вдоль лестницы с ул. Октябрьской на ул. Котовского с выходом к детскому саду. В результате было собрано 100 кг твердых бытовых отходов. Мусор был весь отсортирован: некоторая его часть вывезена на полигон Провтюки, а пластик и стекло были сданы в «Мозырский райжилкомхоз» для дальнейшей переработки», – комментирует начальник административно-хозяйственного отдела предприятия Ольга Николаевна Нестереня, провожая к фонтану, что во внутреннем дворике.

Необычно! И очень удобно для тех, кто хочет уединиться, чтобы неспешно в обед выпить чашечку кофе или насладиться солнышком.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.