Сегодня в Мозыре помощник Президента по Гомельской области Юрий Шулейко провел прямую линию и прием граждан по личным вопросам

В топе обращений на прямую телефонную линию – ЖКХ и благоустройство. Всего от жителей Гомельской области поступило 13 звонков (5 – из Мозыря).

Жительница дома по ул. Я. Коласа  жаловалась на плесень, грибок в квартире. Соответсвующей службе дано поручение уже завтра начать решать эту проблему.

Несколько звонков касались асфальтирования переулков Катаева (микрорайон «Заречный»). Юрий Шулейко отметил, что на данном участке – хорошая гравийная дорога: «Асфальтирование в ближайшее время не предвидится, так как есть еще достаточно адресов, где неотложно необходимо провести такие работы». Один из озвученных вопросов – работа ливневой канализации вблизи одного из домов по улице Якуба Коласа.

Была и просьба о содействии занятости: о 20-летней девушке, которая после окончания политехнического колледжа не может в городе найти работу бухгалтера из-за отсутствия опыта, рассказала ее бабушка.  В самое  ближайшее время молодому бухгалтеру предложат варианты трудоустройства.

После прямой линии помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Витольдович Шулейко провел личный прием граждан. Было принято 19 человек, в том числе 5, не являющихся жителями Мозырского района. Все они ранее обращались в различные государственные органы.

Суть обращений – споры между смежными землепользователями  (земельные границы и размещение построек), несогласие с судебными решениями, проведенными проверками органов прокаратуры и следствия, трудоустройство и др.

До начала прямой линии и приема Юрий Шулейко прокомментировал журналистам ситуацию о работе отделения  ОАО «АСБ Беларусбанк» по ул. Пролетарская: «Отделение откроется во втором квартале текущего года, крайняя дата открытия – 1 июля. В настоящее время на объекте ведутся строительные работы». К слову, это был один из 6 вопросов, поступивших от мозырян на «Большой разговор с Президентом». В соответствии с поручением Александра Григорьевича Лукашенко работа по рассмотрению этих обращений находится на особом контроле в Администрации Президента.

 

Подробности читайте в ближайших номерах печатной версии газеты.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото Сергея БОРОВИКА.