Таможенниками пресечен канал ввоза наркотиков

Более 80 патронов для стрельбы из автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, пистолетов Макарова и ТТ, два приспособления для стрельбы, часть взрывателя от гранаты, а также марихуану изъяли гомельские таможенники у сбытчика наркотиков.

Канал сбыта и потребления наркотических средств пресекли гомельские таможенники. По месту жительства одного из фигурантов – сбытчика наркотиков – еще обнаружено более 80 патронов, предназначенных для стрельбы из автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, пистолетов Макарова, ТТ и другого вида оружия, а также два приспособления для стрельбы и часть взрывателя от гранаты.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по отработке канала незаконного ввоза наркотических средств в г. Гомеле таможенники во взаимодействии с сотрудниками МВД задержали 29-летнего гражданина Республики Беларусь, у которого при себе находилась марихуана. Дома он хранил еще около 300 г, которые были обнаружены с помощью кинологической службы.

В ходе дальнейших следственных действий удалось установить и сбытчика наркотиков. Им оказался 25-летний гражданин Беларуси, проживающий в Чечерском районе, который не только реализовывал марихуану, но и хранил по месту жительства целый арсенал патронов для оружия. При проведении обыска таможенники обнаружили более 80 патронов для различного вида оружия, два приспособления для стрельбы и часть взрывателя от гранаты. Данный гражданин признался, что продает наркотические средства, и самостоятельно выдал оперативникам 150 граммов марихуаны.

В настоящее время потребитель и сбытчик задержаны, ведутся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Проводится химическая экспертиза веществ растительного происхождения.

Официальная информация.