Белорусы завоевали 4 награды на этапе Кубка мира по академической гребле. Мозыряне в их числе

Соревнования проходили в Болгарии.

Бронзовую медаль в двойке парной завоевали белорусы Денис Мигаль и Станислав Щербаченя – воспитанник Гомельской СДЮШОР профсоюзов по гребле академической.

Пятое место в соревнованиях среди мужчин в двойке распашной заняли Сергей Володько и Дмитрий Фурман, занимавшийся в Мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ.

В последний день турнира Татьяна Климович и Кристина Староселец выиграли «серебро» в классе лодок «двойка парная». Белоруски уступили китаянкам Лю Ши Ю и Вань Ю Вей всего 3,5 секунды.

В классе лодок-одиночек среди мужчин второе место занял белорус Филипп Пауков. Победителем стал хорватский спортсмен Дамир Мартин.

В финале у женщин шестое место в этой дисциплине показала белорусская гребчиха Екатерина Карстен, которая уступила победительнице Лизе Шеенаард из Нидерландов 32 секунды. Ранее, как сообщалось, золотую медаль в классе легковесных лодок (неолимпийский класс) завоевала профсоюзная спортсменка Елена Фурман.

Следующим крупным стартом гребцов академического стиля станет чемпионат Европы, который с 1 по 2 июня пройдет в швейцарской Люцерне.

© 1prof.by