Этих дней не смолкнет слава!

Сюда, в музейную комнату боевой славы СШ № 16, с особым волнением и благодарностью – спасибо, солдаты Победы, за радость жизни, подаренную нам! – заходят не только участники военно-исторического кружка «Поиск», но и все школьники.

Участники военно-исторического кружка «Поиск» СШ № 16 г. Мозыря: учащийся 8 «В» класса Николай Гейцев, учащаяся 7 «А» класса Анастасия Вишневская, руководитель кружка Владимир Викторович Гимбут в музейной комнате боевой славы.

Действительно, это особое место – великое и значимое для всех, ведь здесь сердце с сердцем соприкасается: поколение XXI века узнает о своих Героях-Освободителях из документов, архивных материалов, из всего того, что составляет сегодня бессмертную историю тех незабываемых лет, окрашенных Мужеством, Доблестью и Храбростью. Это нужно для того, чтобы знать: эта память, верьте, люди, всей земле нужна: если мы войну забудем, вновь придет война…

Военно-исторический кружок «Поиск» работает с мая 2015 г., когда в СШ № 16 открылась музейная комната боевой славы, посвященная Калинковичско-Мозырской операции во время Великой Отечественной войны. В нем занимаются 15 учащихся разного возраста. Здесь, в музейной комнате, ребята проводят информационную и экспозиционную работу. Они принимают также участие в военно-полевых выходах и военно-исторических мероприятиях.

Спасибо за Победу!

Фото Сергея БОРОВИКА.