Кто такой землеустроитель и как им стать

Мало кто знает, в чем состоит суть такой профессии, как землеустроитель. Между тем, землеустройство создает пространственную основу и для мелиораторов, и организаторов сельскохозяйственного производства, архитекторов и строителей. Посредством землеустройства государство во все времена регулировало земельные отношения.


Профессия землеустроителя по-прежнему остается востребованной и в наше время.

Кто же он, землеустроитель?

Сегодня – это не просто человек-энтузиаст, который любит родную землю, это еще и профессионал, обладающий широким спектром знаний в современных информационных технологиях, геодезии, картографии, земельном и гражданском праве. Именно этот человек подготавливает к рассмотрению материалы государственного земельного кадастра, проводит анализ использования земель.

Единственным центром подготовки кадров высшей квалификации для землеустроительной отрасли республики является землеустроительный факультет УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия».

В настоящее время на землеустроительном факультете ведется подготовка инженеров по специальностям «Землеустройство», «Земельный кадастр» и специализации «Геодезическое обеспечение кадастра и землеустройства».

Подробнее ознакомиться с условиями поступления на землеустроительный факультет можно по адресу:

213407, Могилевская обл., г. Горки, ул. Тимирязева, УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» или по телефонам:
8 (02233) 7-96-44 – декан, 7-96-56 – методист.
Электронный адрес: dekzem@baa.by.

Елена Олесневич, главный специалист отдела правового
и информационно-аналитического обеспечения
главного управления землеустройства Гомельского облисполкома.