Мозырская «Палеская зорачка» — лауреат І степени VIIІ Международного фестиваля «Стань звездой!»

Прославленный мозырский коллектив танца и песни недавно вернулся из Москвы с очередной победой


Стали лауреатами І степени VIIІ Международного фестиваля детско-юношеского и студенческого творчества «Стань звездой!» и получили приглашение в «Артек» — такими новостями порадовала руководитель коллектива «Палеская зорачка» Елена Петровна Руденко. Среди почетных гостей конкурса — известные российские деятели культуры: композитор Александ- ра Пахмутова, поэт-песенник и актер Николай Добронравов, актер театра и кино Юрий Назаров.

— Это творческая цепочка: когда-то Эдуард Ханок пригласил нас на международный фестиваль в Подмосковье — мы получили Гран-при. Спустя короткое время нас позвали в «Артек» на международный фестиваль — там заметили, пригласили в Колонный зал Дома союзов на 95-летие пионерии. А после этого снова приняли участие в фестивале — на этот раз в «Стань звездой». И теперь у нас есть снова приглашение в знаменитый детско-юношеский лагерь «Артек»! улыбается Елена Петровна.

Для чего нужно участие в фестивалях? Это не только выступления перед именитыми жюри, большой аудиторией, не только обмен опытом, но еще и дипломатия: мы знакомимся с лучшими артистами, устанавливаем творческие контакты. Такие фестивали, безусловно, нужны и важны для наших детей, подчеркивает Елена Руденко.

Браво, «Палеская зорачка»!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.