Мозырский гимназист — призер 53-й Международной Менделеевской олимпиады по химии в г. Санкт-Петербурге

Николай Найденов обучается в государственном учреждении образования «Гимназия имени Я. Купалы». Парень обладает аналитическим складом ума, отличной памятью. За время обучения в гимназии проявил себя способным, интеллектуально развитым, высокомотивированным учащимся. Умеет планировать свою деятельность, нестандартно подходит к решению поставленных задач.

Начиная с 8-го класса, особый интерес Николай стал проявлять к изучению химии, математики, а также — к достижениям современной науки, научно-исследовательской деятельности, олимпиадному движению.

В 2018 году он стал победителем третьего (диплом I степени), заключительного (диплом II степени) этапов республиканской олимпиады по учебному предмету «Химия».

В марте 2019 года награжден дипломом I степени на заключительном этапе республиканской олимпиады по учебному предмету «Химия», дипломом II степени на олимпиаде школьников «Ломоносов» по химии в г. Москве.

И вот еще приятные новости: недавно Николай принял участие в 53-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в г. Санкт-Петербурге (за право быть лучшими соревновались химики-вундеркинды из 30-ти стран) и завоевал бронзовую медаль. Поздравляем!

В будущем Николай мечтает связать свою жизнь с фундаментальной химией. Большая заслуга в успехах учащегося принадлежит учителю химии высшей квалификационной категории гимназии Ирине Владимировне Алисейко. В настоящее время вместе с педагогом Николай усиленно готовится к участию в Международной олимпиаде, которая пройдет в июле 2019 года в г. Париже. Поэтому свободного времени практически нет. Если оно появляется, то парень посвящает его еще одному увлечению — компьютеру, видеоиграм. Он считает, что никогда нельзя плыть по течению, нужно много трудиться и всегда требовать от жизни больше, чем можешь достичь.

Александр СОЛОДКОВ,
фото автора.