Мозырское ГАИ информирует

С начала мая на дорогах г. Мозыря и района зарегистрировано 425 нарушений Правил дорожного движения, 7 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 14 – за управление транспортным средством, не имея права управления. К административной ответственности привлечены 30 пешеходов, 4 нарушения Правил дорожного движения среди водителей мототранспорта. 

Так, 6 мая 2019 г. примерно в 17.20 житель г. Мозыря, 1980 г. р., управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат», двигаясь по а/д Р-36 Мозырь–Лельчицы в д. Боков Мозырского района со стороны г. Мозыря в направлении г.п. Лельчицы, не учел погодные и метеорологические условия, неправильно выбрал скорость для движения, в результате чего съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и помещен в травматологическое отделение УЗ МГБ.

В период времени с 21.00 5 мая до 10.00 6 мая 2019 г. по ул. Гагарина, 48 г. Мозыря был поврежден автомобиль «Вольво». Виновник с места совершения ДТП скрылся.

Свидетелей и очевидцев данных происшествий просим обратиться в каб. № 5 здания ОГАИ Мозырского РОВД по ул. Ленинской, д. 64 либо по тел.: 102, 25-22-69 (инспектор ДПС ОГАИ Чумаков Д. П.)

На территории Мозырского района проводятся профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди водителей мототранспорта «Мотоциклист!».

С 10 по 25 мая 2019 г. на территории г. Мозыря и Мозырского района проводятся мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения и Правил перевозки пассажиров водителями маршрутных такси.

Дмитрий ДЕРКАЧ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД.