Мозыряне на гонке с препятствиями «Патриот» на «Линии Сталина»

Гонка с препятствиями «Патриот» на «Линии Сталина» собрала почти 250 участников, среди них были и мозыряне.


Перенести тяжести, проползти под колючей проволокой под пулеметным огнем, взобраться на четырехметровую стенку-пирамиду – эти и другие испытания предстояло пройти тем, кто решился участвовать в этих состязаниях.

На этот раз в индивидуальных забегах сделали разделение: на элитный (все препятствия обязательны для прохождения, штрафные берпи запрещены) и возрастные группы (для мужчин «18-29», «30-39» и «40+», для женщин «18-34» и «35+»). Испытания на воде, на высоте, дистанция под колючей проволокой под выстрелы пулемета и взрывы, от которых глушило и закладывало уши, – все это по-настоящему приблизили к военным реалиям.


Работники ОАО «Мозырский НПЗ» участвовали в личном и командном забеге. В категории «Элита» Артем Точка (цех № 5) занял абсолютное 1 место. В возрастной категории «30-39 лет» отлично себя проявил Шляга Сергей (ЗУ), заняв почетное первое место в гонке на дистанции 9 км. Стоит отметить и Рудченко Виталия (ЗУ) и Искрицкого Сергея (цех № 17), которые также в этой возрастной категории с достоинством прошли все этапы забега.

С яркой победой мы поздравляем команду «OCR Беларуси», в составе которой был и заводчанин – руководитель секции легкой атлетики Точка Артем. Лидеры гонки делятся впечатлениями: «Особенно нам запомнился выезд к пьедесталу почета на танке». К слову, организаторы объявили, что все участники, которые в течение 2019 года пробегут во всех 4-х гонках «Патриот», будут награждены специальным подарком – кубком «Патриота» и катанием на танке!!! Удачи и побед пожелаем добровольцам, решившим проверить свои силы в гонках такого формата!

 

Подготовила Ольга АНИСОВЕЦ, инструктор КФК
первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ».