Мозырянка Ангелина Чобанян — победительница конкурса «Мисс СССР»

У Ангелины Чобанян родители белорусы, а вот корни благодаря дедушке – армянские.

И когда Ангелине представилась возможность участия в конкурсе «Мисс СССР» в столице Великобритании – Лондоне, то она однозначно решила представлять историческую родину Воскана Айказовича Чобаняна – известного на Мозырщине предпринимателя и мецената.

В этом нетипичном конкурсе красоты, проводимом с 2012 года, организатором которого выступает Екатерина Бурцева из Москвы, принимают участие девушки из стран бывшего Советского Союза. По словам главного организатора, данный конкурс – вне политики.

Среди конкурсанток – участницы из Украины, России, Беларуси, Армении и других стран бывшего СССР. В минувшем году такой же конкурс проходил в Монако. Есть предпосылки, что в следующем году его проведут в Черногории. Многие участницы конкурса «Мисс СССР» приехали в Лондон из-за границы, кто-то живет в Великобритании, кто-то учится.

18-летняя представительница Армении Ангелина Чобанян, уроженка Беларуси, живет и учится в Англии с 15 лет. Согласно данным, размещенным на официальном сайте конкурса, рост красавицы-армянки составляет 174 сантиметра. Но не только рост и внешние данные привели девушку к победе.

По словам Ангелины, она с детства пробовала заниматься разными видами спорта, имела различные хобби, однако самым большим увлечением стали бальные танцы. Возможно, именно тогда она и почувствовала тягу к настоящему искусству. Искусство танца во многом сформировало ее личность. Именно благодаря ему она приобрела множество навыков: стала более выносливой, волевой и целеустремленной, а также более дружелюбной и коммуникабельной, на-училась устанавливать для себя высокую планку.

Участие в ряде предыдущих конкурсов, по словам Ангелины, придало ей уверенности в себе. Кроме этого, она с детства посещала художественную школу. Ее картины выставлялись в Китае и во Франции. В Лондоне окончила известную частную школу «Bromsgrove School» и в настоящее время продолжает учебу в Институте искусства Курто (Courtauld Institute of Art) на факультете «История искусства». Ее главная цель – получить степень и стать арт-дилером, а мечта – помогать одаренным людям и особенно бедным раскрыть свой талант.

Кроме пристрастного жюри, отдавшего девушке высокие баллы, за Ангелину Чобанян больше всего проголосовало и зрителей на официальной странице конкурса в интернете. Поэтому ей достался не только главный приз на конкурсе красоты «Мисс СССР», но и приз зрительских симпатий.

Следует отметить, что «Miss USSR» – международный проект. В фееричном шоу принимают участие самые красивые девушки из стран бывшего Советского Союза, которые представляют уникальную культуру своих стран и государств. В прошлом году корону Miss USSR получила участница из Украины Алла Мержан. Ныне титул первой вице-мисс получила модель из России Ксения Очередко, титул второй вице-мисс завоевала конкурсантка из Казахстана Лаура Мухтар. Ну, а обладательницей короны «Miss USSR» стала Ангелина Чобанян.

Поздравляем! Гордимся!

Наталья ГОНЧАРОВА.