«Палеская зорачка»: танец жизни продолжается…

Вот уже более 30 лет на танцевальном небосклоне Мозыря зажигаются новые звездочки из детского ансамбля «Палеская зорачка»

Этот творческий коллектив под руководством Елены Петровны Руденко хорошо знают не только в нашем городе и Беларуси, но и далеко за ее пределами. За свою насыщенную танцевальную жизнь ребятам покорились сцены России, Украины, Польши, Германии, Болгарии, Италии, Японии и даже Америки.

Нельзя не отметить, что все концерты за рубежом благотворительные. Средства, собранные за выступления, направляются в благотворительные фонды для организации оздоровления детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, детей-сирот из детских домов и малообеспеченных семей. Вот и в этом году благодаря выступлениям мозырского коллектива на оздоровление в Бельгию отправятся дети из загрязненных территорий Гомельской области.

Ежегодно коллектив принимает самое активное участие в концертах-акциях «Чарнобыльскi шлях – дарога жыцця», «У будучыню з надзеяй». Поэтому неудивительно, что благотворительная деятельность ансамбля по праву отмечена премией Белорусского республиканского союза молодежи.

А недавно «Палеская зорачка» вернулась из Москвы, где стала лауреатом І степени VIIІ Международного фестиваля детско-юношеского и студенческого творчества «Стань звездой!» и получила приглашение в знаменитый детско-юношеский лагерь «Артек» на фестиваль.

В этом году танцевальный коллектив вновь порадовал мозырян и гостей города очередным подарком в виде большого благотворительного концерта на сцене Городского дворца культуры. А это значит, что танец жизни в исполнении «Палескай зорачкi» будет с нами всегда!

P.S. По просьбе Елены Петровны выражаем особую благодарность родителям юных танцоров за внимание и поддержку, а также руководителям предприятий и организаций города за понимание.

Сергей БОРОВИК.
Фото Александра СОЛОДКОВА.