Поручения председателя Мозырского райисполкома

По итогам аппаратного совещания председателем Мозырского райисполкома Еленой Федоровной Павлечко были даны поручения службам МЧС, РОВД, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управлению землеустройства, отделу экономики, отделу ЖКХ райисполкома, Махновичскому сельскому Совету, ЖЭУ № 6.

Службам МЧС: обратить внимание смотровым комиссиям на исправность печного оборудования, замену газовых плит, установку автономных пожарных извещателей. В течение 2 недель провести мониторинг по выполнению выданных ранее предписаний по замене газовых плит.

Службам РОВД: усилить работу по предотвращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции и самогоноварения не только на территории района, но и в городе, поскольку имеют место факты реализации спирта из Российской Федерации.

Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи: в связи с повторным посещением предприятий и выявлением снова различных недоработок, провести аттестацию на соответствие занимаемой должности инженеров по охране труда.

Управлению по труду, занятости и социальной защите: поскольку в текущем году в КСУП «Эксбаза «Криничная» было ДТП по вине должностного лица хозяйства, очередной День охраны труда провести на базе данного предприятия с участием руководителей и инженеров по охране труда. Нарушений по вопросам охраны труда много и в строительстве. Аналогичное мероприятие провести на одном из предприятий данной сферы, поскольку отрицательная динамика по-прежнему имеет здесь место. В течение мая проверить все предприятия по ИТР, за которыми закреплен служебный автомобиль на предмет их знаний вопросов охраны труда в должности водителя.

ГП «Мозырский райжилкомхоз»: отработать все вопросы по лифтам. Весь жилищный фонд должен быть заселен. Упорядочить вопросы по факту проживания граждан в общежитиях и все, что связано с пожарной безопасностью для принятия этих строений на баланс предприятия.

Отделу ЖКХ райисполкома: провести проверку регулярной оплаты гражданами коммерческого жилья, соблюдения ими правил проживания. В случае выявления нарушений, договор расторгнуть для передачи жилья другим нанимателям. Отработать вопросы по незаселенному жилью как в городе, так и в районе.