Топливо белорусских НПЗ соответствует всем стандартам качества

Качество автомобильного топлива, производимого в ОАО «Нафтан» и на Мозырском НПЗ, соответствует всем международным и отечественным нормам, стандартам и требованиями, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне «Белнефтехим».

«Заводы вынужденно снизили объемы переработки из-за отсутствия качественного сырья. При этом стоит обратить внимание, что и сырье, и товарная продукция проходят на предприятии несколько этапов контроля. Качество автомобильных топлив скрупулезно контролируют заводские лаборатории«, — отметили в концерне.

На каждый вид топлива есть свой нормативный документ, в котором зафиксированы до 20 показателей качества в зависимости от марки.

«Даже если по одному идет хоть малейшее несоответствие, то топливо не выходит за пределы завода«, — пояснили специалисты.

Арбитражные пробы хранятся от 45 дней (для внутреннего рынка) до 4 месяцев (для экспортного топлива).

На «Нафтане» и Мозырском НПЗ гарантируют, что качество нефтепродуктов, которые отправляются потребителям, исключительно высокое и соответствует стандарту Евро-5.

В «Белнефтехиме» подчеркнули, что в ситуации с поставками некачественной нефти были приняты все меры для обеспечения производства продукции высокого качества.