В Мозыре задержана карманница со стажем

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Мозырского РОВД задержана жительница одной из деревень Калинковичского района за совершение карманной кражи.

22 мая жительница Мозыря совершала покупки в одном из магазинов райцентра.

Однако на кассе в своей сумочке она не обнаружила кошелька. Вместе с  ним исчезли 30 белорусских рублей, 2700 украинских гривен и скидочные карточки. Тогда и поступило сообщение в милицию о совершенной краже.

Из торговой точки были изъяты записи камер видеонаблюдения, по которым и была получена фотография предполагаемого преступника – женщины национальности рома.

К тому моменту в районном центре уже было несколько заявлений от граждан о карманных кражах.

Чаще всего кошельки пропадали в магазинах либо общественном транспорте. Оперативники предположили, что работает серийный карманник. Понимая, что данная кража может быть не последней, были приняты меры по оперативному задержанию преступника. На это правоохранителям понадобилось несколько дней.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УВД облисполкома Виктор Чикунов, определенные трудности возникли с идентификацией личности карманницы. Оперативники уверяли, что такой на их территории и близлежащих районов ранее точно не было. Как оказалось впоследствии, они оказались правы.

45-летняя женщина ранее была неоднократно судима за аналогичные кражи. География преступлений — практически вся Беларусь.

Не имея семьи, она каждый раз появлялась в разных уголках нашей страны, где и совершала новые преступления.
В 2017 году она в очередной раз освободилась из исправительной колонии № 24 ДИН МВД Республики Беларусь, что находится в поселке Заречье Речицкого района. Там по переписке познакомилась с мужчиной своей национальности из Калинковичского района, куда после освобождения и приехала.

По факту кражи Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции совместно со следователями продолжают работу по установлению всех эпизодов преступной деятельности женщины.

mchs.gov.by