Вчера в мозырской гимназии назвали лучших учащихся, педагогов и родителей

Традиционно «Аллею звезд» – мероприятие, на котором подводят итоги работы за учебный год –  начали с поздравления всех тех, кто достиг значительных успехов в различных направления деятельности гимназии. А их – невероятное множество! Об этом собравшимся подробно рассказал директор этого учреждения образования Михаил Михайлович Ранчинский:

– На республиканской олимпиаде по учебным предметам на районном уровне участвовало 204 гимназиста, дипломантам стали 109 из них, на областном уровне приняло участие 42 гимназиста 4-11 классов, дипломантами стали 22 учащихся, на заключительном этапе  из 3 гимназистов 2 стали обладателями дипломов по химии: учащийся 11 класса Николай Найденов был награжден дипломом I степени, учащийся 9 класса Альберт Едиханов –  III степени, подготовила обоих победителей учитель Ирина Владимировна Алисейко. Мы гордимся достижением Николая Найденова на международной олимпиаде по химии в Санкт-Петербурге, как итог – бронзовая медаль и право поступления без экзаменов в профильные вузы Беларуси, и не только Беларуси. Данное достижение Николая самое значительное за последние 10 лет существования гимназии!

Значимым достижением гимназии является участие 4 учащихся в телепроекте республиканского телеканала «Беларусь-1» «Я знаю» и победой в финале данной игры учащегося 6 класса гимназии Владислава Дудковского, который по сути получил титул самого эрудированного шестиклассника Беларуси.

 

Гимназия побеждала на областных конкурсах, научно-практических конференциях, таких как «Поиск», «Знай и люби русский язык», конкуре риторического искусства по иностранным языкам, интернет-олимпиаде по учебным предметам. Всего в вышеперечисленных мероприятиях завоевано 62 диплома на районном, 25 на областном, 12 на республиканском и 10 на международном уровнях.

Наша команда учащихся по интеллектуальным играм под руководством Ростислава Марковича Миневича завоевала за год десятки наград на различных турнирах от районного до республиканского уровня. Были победы и в творчестве и спорте.

На достойном уровне обеспечивается качество знаний учащихся, на  высоком и достаточном уровнях обучается 90 % гимназистов, по итогам учебного года более 90 учащихся претендуют на награждение грамотами за отличную учебу, то есть обучаются на 9-10.

Больше информации – в печатной версии материала.

 

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.