Вслед за мечтой. 18 мая – День работников физической культуры и спорта Республики Беларусь

В СДЮШОР № 3 г. Мозыря на отделении велоспорта знают об этом не понаслышке.

Воспитанники СДЮШОР № 3 г. Мозыря по велоспорту Юлия Курашова, Кирилл Гуцко и Анастасия Слидевская.

 Тренерский штаб в лице Николая Борисовича Тарасова, Николая Валентиновича Дуденко и Дениса Анатольевича Сурнина вместе со своими ребятами каждый день двигаются вперед, к новым целям и вершинам.
Ежегодно копилка мозырских велосипедистов пополняется множеством наград и медалей областного, республиканского и мирового масштабов. Уже сегодня воспитанники мозырской школы велоспорта входят в состав национальной команды страны, показывая высокие результаты на самых престижных соревнованиях. А четыре наших земляка являются кандидатами на участие во II Европейских играх: Роман Романов (тренер Н. В. Дуденко), Владислав Новик, Инна и Каролина Савенко (тренер Н. Б. Тарасов).

У наших сегодняшних героев – Юлии Курашовой, Кирилла Гуцко и Анастасии Слидевской – главные старты еще впереди.
В непростом тренировочном процессе они повышают свое спортивное мастерство и стремятся к самым высоким целям. Юлия, к примеру, уже занимается в Минске в Республиканском центре олимпийской подготовки по велосипедному спорту и входит в списочный состав национальной команды. На недавнем этапе Кубка Респуб- лики Беларусь в Мозыре Кирилл стал чемпионом среди юношей в гонке критериум, а Настя – призер областных соревнований. У каждого из них своя дорога в жизни. Но то, что они выбрали спорт и здоровый образ жизни, говорит о многом. За такими ребятами будущее белорусского спорта и страны.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.