День сельского совета в Криничном

Глава Криничного сельского исполнительного комитета Светлана Федоровна Котова на правах хозяйки с радостью приветствовала участников значимого мероприятия, отметив, что территория сельского Совета немаленькая, но достаточно интересная: близкая расположенность к городу, красивейшие в районе места, множество добрых и отзывчивых людей.


Первыми населенными пунктами, которые посетили гости мероприятия, стали деревни Матрунки и Творичевка, расположенные всего в нескольких километрах от города.
Здесь в центре внимания оказалось ГУО «Творичевский детский сад—базовая школа Мозырского района», в котором для ребят созданы достаточно комфортные условия: уютные спальни и кабинеты, современный стадион и спортивный зал, обустроенные участки, украшенные цветущими клумбами.

Гости с интересом посмотрели выступления самых маленьких воспитанников учреждения. Ответным подарком для школы стал сертификат на 2 тысячи рублей, такую же сумму чуть позже подарили и руководству Криничанского яслей-сада.

Не остались без внимания и сельскохозяйственные предприятия. Так, например, участников мероприятия впечатлила экскурсия на молочнотоварную ферму «Творичевка». Главный экономист КСУП «Козенки-Агро» Н. В. Голумбиевская отметила, что среднесуточный привес в хозяйстве составил 702 грамма — рост к уровню прошлого года 16 грамм, рост производства молока — 112 %, продукция свиноводства составила 186 тонн, рост — 11 %. В целом за 5 месяцев рост производства валовой продукции — 110,7 %. За каждой цифрой, за каждым успешным показателем стоит труд ответственных, искренне любящих свое дело работников.


На территории сельсовета проживает немало граждан трудоспособного возраста — молодых людей привлекает прежде всего близость к городу, наличие сельскохозяйственных и торговых объектов, современных учреждений образования. Однако в населенных пунктах Криничного сельсовета проживает немало и активных пенсионеров, которые с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, проводимых на территории.

«Речь идет об очень активных жителях, которые помогают воспитывать подрастающее поколение, хотят принимать участие во всех мероприятиях. Этих людей нужно активно включать в работу, что в сельском Совете делается, но не на достаточном уровне», — отметила председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко.

По словам главы исполнительной власти Мозырщины, работы предстоит еще много, но немало проблемных вопросов удалось сделать менее острыми. Так, например, вопросы с ямочным ремонтом дорог решены. Но тема асфальтового ремонта дорожного покрытия остается на особом контроле — все перевыполнение доходной части бюджета будет направляться прежде всего на наши дороги.

На повестке дня в настоящее время также находятся такие важные вопросы, как организация будущего отопительного сезона, а также подготовка к новому учебному году.


Стоит отметить, что участники мероприятия обсудили ряд и других важных вопросов: от организации досуга несовершеннолетних в дни каникул до благоустройства территорий. На пленарном заседании, которое состоялось в самом конце рабочей поездки, ряд руководителей получили различного рода поручения.

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.