Дмитрий Крикунов: «Труд агронома мне близок и понятен»

«И в этом – весь я!» – сказал себе однажды молодой работник КСУП «Слободское им. Ленина» Дмитрий Александрович Крикунов.

Без сомнения, у самого молодого агронома на Мозырщине, которому, к слову, всего 20 лет, будет еще немало наград. Уверены, что и Почетные грамоты, и Благодарности, денежные премии и добрые слова в свой адрес наш собеседник получит еще не раз. Заработает их своим честным трудом, ответственным отношением к делу, старанием и молодым запалом, который, хотелось бы верить, с возрастом Дмитрий не растеряет.

Впрочем, о каких-то особых достижениях сегодня Дмитрий не мечтает. Вместо таких фантазий – четко спланированный рабочий день, в котором порой нет ни минуты свободного времени. В КСУП «Слободское им. Ленина» молодой человек пришел два года назад. Сегодня он работает здесь не только агрономом, но и механизатором. Два года непосредственной практики показали, что работать с техникой Дмитрию особенно приятно. «Это однозначно моя работа», – уверен наш собеседник. Но и труд агронома ему близок и понятен.

Молодой работник хозяйства поражает своей рассудительностью: «Для меня дорога каждая минута, не хочу упускать время. Ведь каждая сельскохозяйственная кампания – это отличная возможность заработать, а у меня семья, планы». Несмотря на достаточно юный возраст, парень уверенно стоит на ногах. Говорит, что сегодня в сельском хозяйстве можно хорошо заработать, как в качестве агронома, так и в качестве механизатора. Если, конечно, при этом стараться.

Сегодня Дмитрий стремится достигнуть своей цели, на завтра – более высокая планка. Хотя многое зависит в том числе и от поля, которое приходится обрабатывать, и от погодных условий. Так что молодой специалист старается учесть все факторы для успешной работы, а также совместить свои обязанности агронома с работой механизатора.

Всякое дело у нашего собеседника получается. И успех для него – это не случайность, а итог большой проделанной работы. Которой, к слову, он на начальном этапе научился еще в школьные годы, так как сам является сельским жителем – на Мозырщину приехал из Наровлянского района.

Наш молодой собеседник, смущаясь, признается, что ему нужно продолжать свое дело. Мы прощаемся. Он ловко запрыгивает в кабину своего трактора: рабочий день в самом разгаре…

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото Сергея БОРОВИКА.