Если у тебя есть гаджет, ты уже не одинок!

Елена Шутик:
«Виртуальное общение в различных соцсетях сейчас все больше завоевывает умы людей. Ты не чувствуешь себя одиноким, узнаешь много новой интересной информации, открываешь новых знакомых»


С одной стороны, очень удобно мгновенно узнавать горячие новости, что происходит в мире, обмениваться сообщениями с тем, кто находится в другой точке земного шара, но, с другой стороны, такое общение приводит к информационным перегрузкам, что, в свою очередь, ослабляет способность думать, размышлять.
Чем же так завораживает такое многочасовое просиживание в интернете, почему оно настолько завоевало умы наших людей? Проводим эксперимент.
Наверно, многие знают и пользовались не раз такими чатами вдвоем, где можно совершенно анонимно пообщаться с кем-либо. Есть выбор: какого пола будет собеседник и примерно какого возраста. В чате постоянно тусуются несколько тысяч человек из многих стран, сотни находятся в поиске.
В чем же секрет популярности такого сайта? Никаких правил и запретов нет. Пиши, что в голову взбредет. Начинаем диалог. Стандартное приветствие. Многие сразу пишут имя, возраст. Затем, по желанию, – город. Состоялись такие диалоги.
Владимир, Камчатка (находится в командировке далеко от дома, очевидно, ему немного одиноко): «О Беларусь! У вас там хорошо! Был проездом. Мои коллеги ездят к вам зубы лечить.
Всегда возвращаются довольные».
Сергей, юг России (на работе, нашел минутку зайти на сайт) выражает тоже мнение: «Беларусь? Слышал о вас только самое лучшее. Хотел бы приехать к вам в санаторий. Посоветуйте, какой самый лучший». Пришлось какое-то время уделить ему, рассказать о наших здравницах. Приятно было слышать слова благодарности в ответ.
Михаил, Луганск (ему уже за 50, удивительно, что и в таком возрасте народ интересуется чатами вдвоем): «Беларусь? Знаем. У нас постоянно фуры ваши привозят продукты. Даже есть магазины, где весь товар из Беларуси. Я сам лично предпочитаю там делать покупки. Знаю «Савушкин продукт». Качество у вас всегда высокое, мы ценим это». Тоже приятно слышать такие отзывы о нашей стране.
Интересно было также обменяться сообщениями с жителем Израиля. Вот что написал Миша: «В Израиле нелегко. Но и неплохо. Просто надо много работать и не нарушать законы. Как и везде».
Конечно, раз можно писать, что хочешь, есть и не совсем адекватные личности. Их заметно с первых слов общения. Но таких меньшинство. В основном народ интересный, здравомыслящий. Кстати, разговор, по желанию, можно прекратить в любой момент и начать новый чат, система в ту же секунду соединяет с другим собеседником.
Не знаю, как кому, но мне было очень интересно. Узнать, как живут, чем дышат люди в других странах, думаю это круто! Становится ясно, почему эти чаты так популярны. Общаясь в сети, человек перестает чувствовать себя одиноким, забывает о своих проблемах, узнает много новой информации. Возможно, и вторую половину себе найти можно таким образом.
Конечно, живое общение не может заменить виртуального. Но, что поделаешь, жизнь идет вперед, все меняется. И такой способ коммуникации имеет право на существование. И, несомненно, будет развиваться дальше и завоевывать всё больше новых почитателей.