В Гомеле задержан дилер-оптовик интернет-магазина по продаже психотропов

Под колпаком наркоконтроля областного милицейского управления 24-летний гомельчанин находился с конца мая этого года. Оперативники владели информацией, что он, возможно, промышляет крупными партиями наркотиков и распространяет их. Предположения подтвердились.

По месту жительства на съемной квартире задержанного нашли не используемое в медицинских целях опасное психотропное вещество альфа-PVP, а также электронные весы со следами вещества белого цвета, фасовочные полимерные пакеты, изоленту.

Дальнейшие оперативные мероприятия привели сотрудников милиции в лесной массив Речицкого района. Там обнаружили мега-закладку, которую гомельчанин не успел забрать для дальнейшей реализации. По заключению экспертизы внутри пакета также находился психотроп альфа-PVP массой 99,04 г. Кроме этого изъяты розничные закладки в различных районах областного центра, оставленные задержанным.Молодой человек, имеющий в прошлом судимость за незаконные операции с наркотиками, вновь подозревается в совершении преступления, связанного с синтетическими стимуляторами. У правоохранителей есть все основания полагать, что он работал оптовым и розничным курьером интернет-магазина по продаже наркотических веществ на территории Гомельской области.

 
 
 
01_07_19_альфа_01
 
01_07_19_альфа_02
 
01_07_19_альфа_03

Возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по документированию и пресечению деятельности интернет-магазина по продаже психотропных веществ.

  gomel.mvd.gov.by