Заставляет задуматься В итоге – горькое похмелье…

Наталья Коноплич:
«Судьба – это ряд причин, которые часто возникают из-за непродуманных действий человека»


Гибель людей под колесами автомобилей в результате дорожно-транспортных происшествий – беда времени. В большинстве случаев виной всему становится безрассудство и алкоголь. Характерно, что жутким испытаниям, которые не всегда по плечу даже «дублерам» при снятии сложных трюков для кино, подвергают себя не только мужчины, но и женщины. Это наглядно продемонстрировал и недавний случай, произошедший в Мозырском районе, когда одна из подруг в пьяной компании решила прокатиться на капоте автомобиля. Вся беда в том, что за рулем его находился человек тоже в состоянии изрядного алкогольного опьянения, ранее лишавшийся прав за это. Женщина погибла, а водителю грозит до 7 лет лишения свободы. Да, у него будет время подумать о содеянном в «матросской тишине»… Возможно он больше никогда не сядет за руль в нетрезвом виде, вот только его подругу уже не воскресить.
Почему так происходит? Потому что, будучи подшофе, люди не думают об осторожности, опасности, возможной беде, им, как известно, и море по колено… Одни скажут: – это судьба, другие – все в наших руках. Но не стоит забывать о том, что, бросая бумеранг поступкам, следует думать, как будешь ловить бумеранг последствий…
Наша жизнь зависит исключительно от того, как мы сможем ее построить, ведь кирпичики в ней – наши ежедневные решения. В любом случае, это опять же похоже на дорогу, причем, в первом случае, когда мы едем и все предопределено: где остановка на ночлег, где кафе, где заправка и даже каких попутчиков мы можем подвести. А во втором случае – мы тоже едем по дороге, но уже можем выбирать, в каком кафе нам остановиться, на какой заправке заправиться, и каких попутчиков не брать, просто проехать мимо. В любом случае, судьба – это дорога. Стоит остановиться, найти время и понаблюдать за жизнью, чтобы понять, насколько в ней все взаимосвязано. Порой эта связь очень прозрачна, и ее не легко заметить. Однако, руководствуясь законами жизни, все можно увидеть, как на ладони. Жалуясь на жизнь, надо думать о том, какие решения принимаешь лично ты, каковы твои поступки.
Цените то, что имеете! Берегите себя и своих близких, думайте об окружающих!