ММЗ организовал спортивно-туристический фестиваль «Бережливый бивуак» | Обновлено

Мозырский машиностроительный завод вновь выступил организатором III открытого спортивно-туристического фестиваля.

«Бережливый бивуак» – такое название получило в этом году мероприятие, ставшее уже традиционным, – собрал более ста приверженцев активного отдыха.

Пока многие сетовали на сырость за окном и кутались в пледы, на спортивной площадке туристического комплекса ООО «Альком», что под Боковом, самые спортивные, азартные, творческие машиностроители, а также работники опытного лесхоза и райисполкома – всего 6 команд – проводили время весело и с огоньком в буквальном смысле. Настоящему туристу ничто не мешает!

Нужно сказать, командные соревнования были настоящими испытаниями на прочность и выдержку. Участники осваивали деревянные ходули, прыгали в мешках, бросались яйцами, держали баланс на импровизированных весах, прыгали всей командой через скакалку, перетягивали канат, метали на дальность, проходили полосу препятствий и многое другое, что наполнило эти дни духом азарта и соперничества, – это запомнится! Добывали своим командам баллы и дети участников, проживая свою «Веселую спорталандию», вот где воля всем эмоциям!


Между спортивными состязаниями – творческие. К таким в полной мере можно отнести и конкурс на «Лучшее приготовление блюда». Яства, приготовленные, по условиям, на костре, нужно было сопроводить художественно-образной подачей, – полет фантазии! Одна из команд вмиг превратила свой бивуак во французский ресторан под открытым небом, вторая переместилась во времени, и перед судейской коллегией – победный день 9 Мая, третья встретила гостей в белорусских традициях, угощая драниками и соленьями. Музыкальный конкурс традиционно был самым ожидаемым. Участники исполняли популярные песни (и нужно сказать, делали это так проникновенно, профессионально), удивляли качественным роком и видеовизитками с нотками юмора. Между собой конкурсанты прозвали этот этап «фабрикой звезд». И, действительно: выступающие раскрывались на сцене с самой неожиданной стороны.


В завершение двухдневного спортивного марафона состоялась волнительная церемония награждения не только победителей, но и всех участников. Решением судейской коллегии общекомандное III место заняла команда «Техно» (сборная технических служб завода), II – «Доброволец» (сборная заводоуправления и службы гарантийного и сервисного обслуживания), I, победное, место – у команды «Янтарь» (сборочный цех и цех металлоконструкций). Все команды отмечены памятными дипломами, а победители – ценными подарками, не остались без приятных поощрений и дети. Кроме того, в этом году были учреждены два индивидуальных приза. Так, за лучший сценический детский образ им был отмечен участник команды «Техно» Влад Шумак, а из взрослых была награждена Татьяна Борушевская, начальник производственно-диспетчерского бюро механического цеха (команда «Комета»). Проигравших в этом фестивале нет – каждый получил заряд добрых эмоций и впечатлений, и то самое спортивное лето, о котором долго мечтал.

 

 

 

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора