Оперативная обстановка по Мозырю и Мозырскому району

За прошедшую неделю на территории района зарегистрировано 34 преступления. Из них раскрыто 21 (61,7 %). 

Уголовное дело возбуждено в отношении двух неработающих жителей г. Мозыря, 1990 г. р. и 1989 г. р., один из которых был ранее судим за хулиганство – 3 бутылки пива и 2 пачки сигарет, которые они открыто похитили. 

О кражах

За неделю их было 11.

Как всегда, первая строка в оперативной сводке милиции – хищение имущества граждан. А вот ведущее место в этих преступлениях занимают кражи мобильных телефонов – забытых на скамейках, в магазинах, вынесенных из квартир – 6 случаев за неделю.

На втором месте – кражи из личных подворий и садовых участков. По ул. Промышленной двое горожан украли у хозяев с огорода 60 кг картофеля; в д. Булавки неизвестный преступник похитил 25 кг картофеля и 13 кг лука; в этой же деревне с территории другого домовладения люди с длинными руками, которые, как они разумеют, привешены им лишь для того, чтобы брать чужое, обогатились на 25 кг помидоров, 10 кг перца, а потом еще заглянули и к соседям. 

Уголовное дело заведено на учащегося 9 класса одной из школ города.

Находясь в квартире д. № 16 по ул. В. Хоружей, он взял, да и похитил из рюкзака своего друга, тоже ученика 9-го класса, портативную беспроводную колонку. Теперь в судьбе 15-летнего парня появится большая и неприятная клякса: судимость. 

Еще один молодой человек призывного возраста, 1998 г. р., также попал под внимание правоохранительных органов. Получив повестку о явке в военкомат, будущий наш, так сказать, «защитник», взял да и скрылся. Место нахождения несостоявшегося солдата устанавливается. Ответственные органы, не сомневаемся, установят его. И будет возбуждено уголовное дело. 

По линии отдела по борьбе с экономическими преступлениями раскрыты факты, связанные с незаконным получением зарплаты секретарем, одновременно и инспектором по кадрам одной известной организации города.

Женщина, 1972 г. р., из корыстной цели вносила в табель учета отработанного ею времени ложные сведения на протяжении длительного периода, при этом даже не находясь на рабочем месте. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции задержали 6 граждан, жителей как деревень района, так и горожан, и даже неработающего гомельчанина, которые с полей хозяйств Мозырщины похитили кукурузу и зерно.
В отношении всех составлен административный протокол.

«Жыцце Палесся»