Оперативная обстановка в Мозыре и районе с 29 июля по 4 августа

В период с 29 июля по 4 августа на территории района произошло 37 преступлений, из которых раскрыто 19 (51,3 %). 

Уголовное дело заведено на неработающего жителя г. Мозыря, гр-на А., 1994 г. р., который украл бутылку коньяка из торгового зала магазина «Евроопт» по б. Юности, 110а. Милиция быстро нашла вора. 

Хулиганство

Неработающий житель города, гр-н М., 1985 г. р., беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, в присутствии посторонних лиц, умышленно нанес телесные повреждения пенсионеру, 1947 г. р. Когда женщина, тоже пенсионного возраста, сделала замечания хулигану, он избил и ее. Заведено уголовное дело.

Кражи

Они занимают, как всегда, ведущую строку в оперативной сводке милиции – 16 случаев за неделю.

Пока что установлены преступники по 4 фактам. В числе похищенного имущества граждан – мобильные телефоны, компьютерные колонки, деньги, в том числе американские доллары, украинские гривны и российские рубли, велосипеды, резиновая лодка, автомобильные фары, дорогостоящие строительные инструменты, а также дизельное топливо.

ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Уголовное дело заведено в отношении неработающего жителя г. Мозыря, гр-на И., 1989 г. р., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, принадлежащим другому человеку, не справился с управлением по дороге на Преньки со стороны г. Мозыря и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пассажир, 1990 г. р., получил тяжелые телесные повреждения, опасные для жизни.

Жыццё Палесся