Уборочная в самом разгаре. Первые тысячники Мозырского района

Уборочная страда на Мозырщине в самом разгаре.

Механизаторы и водители трудятся в поте лица: на учете – каждый колосок.

И уже известны имена победителей.

Первых тысячников в ГП «Совхоз-комбинат «Заря» чествовали прямо на поле председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко, директор сельхозпредприятия Олег Михайлович Слинько, представители БРСМ и профсоюза АПК.

– Несмотря на погодные сюрпризы, вы добились неплохого результата, – отметил Олег Михайлович. – И у каждого из вас еще есть возможность превысить его на финишной прямой. Сегодня у нас есть тысячники, которых в торжественной обстановке мы поздравляем. Благодарим вас за напряженную работу и понимание!

Благодарственные письма и ценные подарки получили механизаторы С. М. Авраменко, А. Н. Кудин, В. В. Таболин, С. В. Ломанович, А. В. Астапенко, О. М. Рихтик, Ф. А. Ярош и водители В. А. Колос, И. Д. Голик, Н. А. Ятченко, Э. М. Черновец.


Председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко отметила, что каждая уборочная страда – очень ответственная пора. И этот год не стал исключением. Погода внесла свои коррективы, но мастерство и профессионализм механизаторов и водителей позволяют держать высокую планку и показывать достойный результат.

К слову, по состоянию на утро 2 августа в районе было убрано 75 % площадей. Общий намолот составил 28,5 тыс. тонн, включая земли Наровлянского района.

– Выражаю особые слова благодарности за ваш повседневный и тяжелый труд, желаю уверенности в завтрашнем дне, достойно завершить уборочную страду и повысить свои показатели, – отметила глава местной вертикали.

За высокие результаты в работе лучшие механизаторы и водители получили в подарок благодарственные письма и ценные подарки от райисполкома и райкома профсоюза агропромышленного комплекса. Кроме того, отдельная награда от районного комитета ОО БРСМ в рамках акции «Молодежь за урожай» была вручена молодежному экипажу предприятия.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.