Мозырские следователи ищут жертв мошенника

Мозырский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о преступлениях против собственности, возбужденное в отношении 38-летнего жителя Мозыря.

 
По данным следствия, в мае 2019 года обвиняемый с чужого земельного участка похитил строганные доски общей стоимостью 2400 рублей. При этом он действовал открыто, не скрываясь от соседей землевладельца. Мужчина убедил их, что он наводит порядок на участке, который якобы приобрел.
 
В этом же месяце мужчина предложил жителю Мозыря покрасить его автомобиль в обмен на два его ноутбука общей стоимостью 560 рублей. Обвиняемый забрал оргтехнику, однако обещанное не выполнил.  
 
В июне обвиняемый взял у другого потерпевшего предоплату за бетонные блоки, которые ему не принадлежали. Мужчина привел потенциального покупателя на чужой участок со строящимся домом, продемонстрировал находившиеся там строительные материалы, и пообещал после предоплаты самолично доставить ему блоки.
 
В этом же месяце мужчина обманул жительницу Мозыря, которая разместила в интернете объявление о поиске рабочих для благоустройства могилы родственника. В ходе личной встречи обвиняемый представился отцом одного из участников детского Евровидения, с которым он является однофамильцем. Для убедительности он продемонстрировал свой подлинный паспорт. Мужчина обсудил с заказчицей объем работы и взял предоплату в размере 115 рублей. Впоследствии он периодически сообщал по телефону о закупке материалов и объеме проделанных работ, хотя по факту только очистил могилу от травы.
 
Учитывая характер преступлений и личность обвиняемого, который неоднократно был судим за мошенничество, сотрудники Мозырского РОСК устанавливают иных потерпевших от противоправных действий обвиняемого.
 
Следователи обращаются к гражданам, которые стали жертвами мошенничества,
обратиться в отдел по телефону: (8029) 533-40-32.