101 км по воде и 59 км пешком преодолели в походе 1-ой категории сложности мозырские туристы

Этим летом  воспитанники Мозырского центра туризма и краеведения преодолели 101 км по воде и 59 км пешком  в комбинированном водно-пешеходном походе 1-й категории сложности.

Маршрут группы проходил через Лельчицкий, Петриковский и Мозырский районы.


День за днем и километр за километром ребята преодолевали расстояния, справляясь с туристическими трудностями и различными препятствиями, любовались полесскими красотами, и делились новыми впечатлениями. Во время остановок ребята ловили рыбу, учились ее готовить, отдыхали, играли в подвижные и настольные игры.

Пешеходная часть похода помогла изучить флору и фауну белорусских лесов. А проходя деревни Мозырского района, ребята знакомились с бытом жителей, наблюдали за работой на полях. Важной составляющей похода стало посещение музеев в городах по пути следования и памятных мест, связанных с военными действиями во время Великой Отечественной войны.

Таким образом, поход стал не только культурным и активным событием, но и отличной школой жизни для юных туристов. Они смогли улучшить свои навыки в организации лагеря, сборе и разборе палатки, приготовлении еды на костре и многом другом.

Александр ЩЕРБАКОВ.