Команда белорусских танкистов заняла 2 место на международный играх в «Танковом биатлоне»

Сегодня белорусская танковая школа не уступает мировым. Это доказали наши ребята, завоевав на Армейских международных играх в «Танковом биатлоне» II место.

А соревновались они с сильнейшими командами стран, имеющих армии численностью более миллиона человек.

«Танковый биатлон» – международная соревновательная гонка с различными препятствиями между танковыми экипажами.
Они находятся в равных условиях друг с другом. Исход может зависеть от каждого маневра, поражения мишеней и, конечно, слаженной работы экипажа.

Примечательно, что все три белорусских танковых экипажа единственные из участников на этапе «Индивидуальная гонка» показали стопроцентное поражение мишеней.

Среди серебряных призеров «Танкового биатлона» был и наш земляк – старший механик-водитель танкового батальона 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии сержант контрактной службы Константин Гайворонюк.

– Готовились к «Танковому биатлону» основательно. Много работали, тренировались, прежде чем пришли к слаженной работе всей команды, – вспоминает мозырянин. – Я – член запасного экипажа. А значит, просто нервничаешь, заводишь машину, ждешь команды… Смотришь за ребятами, волнуешься. Моя задача была в случае замены танка быстро подъехать и замениться машинами. А в этот раз такой случай на биатлоне произошел. Это был полуфинал. Важная гонка. У нашей команды на счету была каждая секунда. Поменялись мы быстро – за две минуты. Нас даже никто не успел обойти.

Покорив трассу за 1 час 33 мин. 20с. сборная России финишировала победителем международный играх, серебряными призерами стала сборная Беларуси с результатом 1 час 41 мин. 19с, а бронзу завоевала команда Казахстана, пройдя трассу за 1 час 53 мин. 44с.

Елена Метельская,
фото автора.