Мозырские военнослужащие вернулись с учения «Щит Союза — 2019»

Такие учения проводятся один раз в 2 года и являются завершающим этапом цикла совместной подготовки Вооруженных Сил России и Беларуси.

В нынешнем году темой совместного оперативного учения стала «Подготовка и применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Учение проходило на территории Российской Федерации в 2 этапа.

В ходе учений военнослужащие 1052 ортб работали по контрольным целям (радиолокационное сопровождение полетов авиации РФ и РБ), при отработке совместных задач по защите воздушного пространства союзного государства.

На I этапе проходила подготовка войск к боевым действия в условиях воздушного нападения противника, а также отрабатывались организационные вопросы взаимодействия в рамках решения поставленных задач. На II этапе отрабатывались вопросы управления войсками в ходе оборонительных боевых действий, реализация комплекса мер по стабилизации обстановки, поддержания взаимодействия и всестороннего обеспечения.

По информации руководства Генштаба, военнослужащие обоих государств в ходе совместного оперативного учения вооруженных сил сумели продемонстрировать выполнение поставленных задач на высоком уровне в обстановке, приравненной к боевой.

В совместных учениях «Щит Союза-2019» приняли участие более 12 тысяч военнослужащих из двух стран. От Беларуси – свыше 4 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 950 единиц техники.

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото belta.by