Реконструкция Мозырского драматического театра идет активными темпами

Возможно, уже в следующем году актеры выступят на новой сцене, а зрители по достоинству оценят работу строителей. 

Процесс реконструкции театра начался в 2010 году в рамках Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования ресурсов Припятского Полесья.

С 2015-го года реконструкция драмтеатра приостановили. Пауза, связанная с отсутствием финансирования, затянулась на несколько лет. Но уже в этом году в помещениях на Ленинской закипела строительная деятельность. Основное здание внешним изменением не подверглось. Два других блока – административный и хозяйственный, — практически перестраивали заново.

Одна из главных задач – модернизировать театр, сделать его современным и комфортным как для актеров и персонала, так и для зрителей.

Внутри полностью меняется покрытие полов и стен. Много сил и времени займет обновление осветительной системы: пока подбираются театральные люстры, строители готовятся трудиться над подвесными потолками. После реконструкции в большом зале немного уменьшится количество кресел: ради комфорта и безопасности зрителей. На новейшей механике будут работать сцена, световое и звуковое оборудование. Коррекции подверглись системы пожарной сигнализации и вентиляции, больше стало запасных выходов.

Предполагается, что выступать на арендованных площадках труппа драмтеатра будет недолго и при отсутствии форс-мажоров, первые спектакли на родной сцене они сыграют уже в следующем году.

tkm.by