Элитные сорта винограда, яблоки на любой вкус и разноцветье хризантем: в Мозыре проходят сельскохозяйственные ярмарки

Капуста, картошка, свекла, лук… Свой богатый урожай сельхозпроизводители презентовали сразу на нескольких площадках города. Продукция привлекает покупателей не только качеством, но и доступными ценами.

Действительно, ассортимент сезонных овощей и фруктов на сельскохозяйственных ярмарках в городе радует своей широтой.

Здесь можно найти, скажем, яблоки на любой вкус: сладкие, с кислинкой, твердые зимние сорта.

Можно купить и груши, сливы, тыкву, зелень, а также перец, фасоль и многое другое. Да и цены порадуют. Так, например, картофель можно найти от 30 копеек за килограмм. Свеклу – от 50-60 копеек, лук – от 70 копеек, морковь – от 50 копеек. Яблоки порадуют ценой от 1 рубля 50 копеек.

В Мозыре работает несколько сельскохозяйственных ярмарок-базаров с участием организаций агропромышленного комплекса, фермерских хозяйств, садоводческих товариществ, физических лиц как Мозырщины, так и иных регионов Гомельской и даже Брестской областей.

Вот, например, продавец Ирина Житкевич реализует нежные хризантемы.

Выращивает она их на своем участке в деревне Дрозды.

Видно, что перед нами человек, увлеченный своим делом. За несколько минут нашего общения мы получили массу полезной информации: какие бывают хризантемы, как правильно они должны зимовать, как их черенковать, как за этими цветами ухаживать. К многоцветному торговому месту Ирины в субботний день подошло немало мозырян, которые с удовольствием сделали приятные покупки.

А вот Владислав Пухальский продает элитные саженцы винограда.

На столе, для пробы, лежат огромные грозди этой ягоды. У покупателей это торговое место пользуется особым спросом, так как продавец – человек интересный, умеющий качественно представить свой товар. К слову, выращивает мужчина свыше 130 сортов этой культуры! И знает о ней, без преувеличения, практически все!

Таких интересных людей на ярмарке можно встретить немало. Ведь с человеком увлеченным всегда есть о чем поговорить. Поэтому добро пожаловать на сельскохозяйственные ярмарки-базары. Отсюда обязательно уйдете с покупками и хорошим настроением!

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото автора и Сергея БОРОВИКА.