Где и какой нам строить дом. О новостройках микрорайона №11 в Мозыре

Сразу несколько новых жилых домов возводится сегодня в Мозыре, объекты находятся в разной степени готовности.

На карте города в микрорайоне № 11 появилась новая улица, названная в честь Ивана Альбиновича Кеника, белорусского государственного деятеля, внесшего значительный вклад в развитие строительной отрасли Мозырщины.

Сегодня специалисты ОАО «Мозырский ДСК» доводят до ума дом № 5 по этой улице (позиция № 23 по генплану), вскоре новоселы получат заветные ключи. Дом выполнен с учетом всех требований безбарьерной среды, в частности, подъезды оборудованы подъемниками для «колясочников».

Неподалеку этим же предприятием возводится, говоря официальным языком, «88-квартирный жилой КПД № 26». Окончание строительства запланировано на февраль 2020 года. Судя по набранным темпам, срок сдачи в эксплуатацию вполне реален.

Микрорайон № 11 – сегодня основной центр притяжения строительных сил мозырских строителей.

Рядом трудятся рабочие СУ № 167 ОАО «Мозырьпромстрой», на объекте «Многоквартирный жилой дом № 34 в микрорайоне № 11», окончание намечено на 31 октября 2019 года.

Кроме этого, на прилегающем кукурузном поле уже скошен участок, который будет готовиться под строительство 4-подъездного жилого дома.

Чтобы жизнь в домах была комфортной, ОАО «Полесьестрой» здесь же реализует проект «Инженерные сети, сооружения и застройка группы жилых домов на территории микрорайона № 11 в г. Мозыре
(3 очередь – застройка)».

Не так быстро, как хотелось бы, идет работа на объекте «Многоквартирный жилой дом № 11/1 в микрорайоне № 3 в г. Мозыре», генподрядчик – ОАО «Мозырьпромстрой».

Окончание строительства намечено на декабрь 2019 года, но уже очевидно, что строить придется дольше.

Впрочем, есть объективные причины: объектов у организации много, а специалистов на все стройплощадки не хватает, приходится направлять силы на приоритетные направления. Также приостановлено строительство второй очереди дома возле горбольницы.

Жизнь обещает заиграть новыми красками в уже, казалось бы, сформировавшемся районе на стыке улиц Советской и Гоголя.

Здесь будет воздвигнут «88-квартирный жилой КПД № 3 по ул. Советской», генподрядчик – Мозырский ДСК, окончание – 20 апреля 2020 года. Специалисты ОАО «Мозырьпромстрой» здесь же реализуют проект «Инженерные сети и сооружения в группе жилых домов по ул. Советской».

Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.