Итоги мониторинга пожарной безопасности мозырских предприятий

В августе-октябре подразделением МЧС был проведен мониторинг: ОДО «Авангард Плюс», ИП Бобр А.М., ОАО «Мозырский авторемонтный завод», ТЦ «Верас» ООО «Мари».


В ходе проверок выявлен ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности, а именно: планы эвакуации не приведены в соответствие предъявляемым требованиям на всех закрепленных объектах; не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума лица, ответственного за обеспечение пожарной безопасности.

ОДО «Авангард Плюс», ТЦ «Верас» ООО «Мари»: отсутствует общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности.

ИП Бобр А.М.: на наружной стороне дверей (ворот) производственных и складских помещений не размещены указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

ОАО «Мозырский авторемонтный завод»: не обеспечена работоспособность и исправность противопожарного водоснабжения в помещении металлоконструкций, а также постоянная готовность к применению путем периодических проверок с оформлением соответствующих документов; не обеспечена работоспособность и исправность противопожарного водоснабжения в помещении штамповки, а также постоянная готовность к применению путем периодических проверок с оформлением соответствующих документов; не обеспечены работники, являющиеся членами добровольной пожарной дружины, и работники, участвующие в реализации плана эвакуации, исправными индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

ТЦ «Верас» ООО «Мари»: двери основных и запасных путей эвакуации из здания (выхода 1-го этажа) не оборудованы легкооткрывающимися без ключа замками/запорами.

Мозырское районное
подразделение МЧС.