Мозырянка взяла «золото» на полумарофоне в Орше

В массовом забеге в Орше мозырская легкоатлетка работница ОАО «Мозырский НПЗ» показала отличный результат: Татьяна Чигорская была первая в своей категории!


В продолжение минского полумарафона легкоатлеты со всех уголков Беларуси продолжили эстафету здоровья на полумарафоне в Орше.

Под символом льняного цветка прошел легкоатлетический старт, причем организаторы сделали его максимально доступным для всех – дистанции подобрали и по километражу, и по возрасту. Поэтому, кроме полумарафона –21,1 км, была предложена и дистанция на 7 км, а также семейный (1 км) и детский (500 м) забеги.

Приятной новостью стало «золото» работницы Мозырского нефтеперерабатывающего завода Татьяны Чигорской (ЦЗЛ) в возрастной категории «40-49 лет»: преодолеть полумарафонскую дистанцию за 2 часа 3 минуты 36 секунд – это отличный показатель!

Татьяна регулярно участвует в различных забегах и масс-стартах Беларуси, представляет Мозырский НПЗ на различных соревнованиях, поэтому ее победа – это планомерное и продуктивное движение вперед.

– Атмосфера легкоатлетических забегов всегда бодрит и поднимает настроение. Приятно видеть единомышленников в таком большом количестве. А еще приятнее в Орше было заручиться поддержкой витебского ультрамарафонца Евгения Гуцалова, который пробежал в июле за 10 дней 650 км с севера на юг Беларуси. Такие люди, как он, – лучшие мотиваторы! – делится впечатлениями Татьяна.

Поздравляем заводскую легкоатлетку с успешным выступлением.

Ольга АНИСОВЕЦ.