Наши на фестивале «Креативный возраст» в Молодечненском районе

Фестиваль «Креативный возраст» вновь собрал активистов из разных уголков Беларуси – Могилева, Гродно, Витебска, Минска.

В этот раз фестиваль проходил в гостеприимной арт-усадьбе «В Слободе», что в Молодечненском районе. Гомельскую область на республиканском фестивале представляли члены инициативной группы Мозырской районной организации БОКК «Твори добро».

Участники (а их было свыше 150 человек) занимались йогой и скандинавской ходьбой, танцевали зумбу, пели, играли в активные игры, учились модному дефиле, постигали искусство завязывания платков и шалей, узнавали, как запустить стартап в 50+ лет, представляли свои социальные инициативы.

Наши мозыряне привезли на фестиваль изделия, сделанные своими руками, и имели успех. Они делились добрыми советами со всеми желающими.

Самая мудрая участница фестиваля, а ей 85, 10 минут рассказывала на сцене свои веселые юморески, ни разу не запнувшись и не забыв текст, считает, что секрет молодости в трудолюбии, позитивном отношении к жизни и физической активности, она с удовольствием катается на велосипеде и заглядывается на электросамокат, живет полноценной жизнью, радуется каждому дню и считает, что возраст – это не цифры в паспорте, а состояние души.

«Креативный возраст» — это идеи для самореализации, активного участия в общественной жизни. Фестиваль помогает создать позитивный образ современного пожилого человека.

Елена МАРИНЕНКО.