Ни одна проблема не остается без рассмотрения. Личный прием граждан в Мозырском райисполкоме

У каждого  человека бывает ситуация в жизни, когда ему  просто необходима поддержка и помощь людей, способных помочь ему в разрешении внезапно возникшей, либо уже давно наболевшей проблемы.

10 мозырян записались на личный прием к председателю райисполкома Елене Павлечко и председателю экономического суда Гомельской области Наталье Сарнавской. Среди приглашенных на встречу были: депутат Мозырского районного Совета депутатов Алеся Чуманевич, первый заместитель председателя райисполкома Елена Каленик, начальник отдела экономики Наталья Шут, заместитель начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дмитрий Бондарев, начальник отдела архитектуры и строительства Евгений Рихтиков и др.

Люди говорили о своих проблемах, которые были очень разными, но злободневными.

Например, Анну Рудаковскую  волновал вопрос установки счетчиков учета электроэнергии в комнате общежития по ул. Социалистической, Руслана Карасева – благоустройства территории города, создания безбарьерной среды.

Квартира Василия Мартиновича расположена рядом с помещением, которое находится на балансе ГП « Мозырский райжилкомхоз» и сдается в аренду. Бывший арендатор – туристическая фирма – не так давно съехала и Василий хотел бы выкупить это помещение. Однако, сделать  он это сможет только тогда, когда недвижимость выставят на аукцион. В ближайшее время этот вариант развития событий будет рассмотрен специалистами.

Выслушать человека, вникнуть в его проблему и принять четкое, объективное решение. Это задача, которая лежит на  руководителях служб  и отделов райисполкома. Не всегда решение приходит сразу, иногда для объективности необходимо дополнительное разбирательство. Однако, важно то, что ни одна проблема не остается без рассмотрения. 

 Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора