Областной семинар для молодых специалистов лесного хозяйства «Лес-Молодежь-Будущее» в Мозырском районе

Молодежь выбирает лес.

И не случайно: работа в лесном хозяйстве перспективна, позволяет рассчитывать на хорошую заработную плату и дает ощущение причастности к чему-то очень важному. Леса – сокровище Беларуси.


Мы рады, что вы выбрали именно эту профессию, – приветствовал молодых специалистов лесохозяйств Гомельщины директор ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» Андрей Константинович Марачковский.

Первым делом молодые лесничие и помощники лесничего, мастера леса, специалисты по охране леса отправились в Слободское лесничество.

Здесь участники семинара ознакомились с условиями работы специалистов – они, надо сказать, на зависть. Важную роль в экономическом потенциале не только Слободского лесничества, но и в целом лесохозяйства Мозырщины играет Слободской мастерской участок. Шумно, кипит работа, пахнет свежей древесиной – интересно посмотреть, как слаженно трудятся работники лесной промышленности.

Далее было посещение Криничанского лесничества с посадкой деревьев: теперь на территории лесничества появилась «Аллея молодежная», посаженная руками улыбчивых юношей и девушек, влюбленных в лес. Затем – возвращение в город, где участников ждали знакомство с техническим парком ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз», обсуждение актуальных вопросов лесохозяйственной отрасли и подведение итогов семинара.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.