Первый этап акции «Молодежь за безопасность»

В течение первого этапа акции «Молодежь за безопасность» активисты молодёжной общественной организацией спасателей–пожарных по-своему посетили дома ветеранов Великой Отечественной войны, одиноко проживающих пенсионеров, а также инвалидов. 

Вместе с работниками МЧС юные помощники спасателей оказывали посильную помощь по приведению приусадебных участков в пожаробезопасное состояние, а также уделяли должное внимание соблюдений правил пожарной безопасности в домах.

Во всех домовладениях, где побывал «патруль безопасности», школьники уделили особе внимание исправности автономного пожарного извещателя. И где была необходимость — помогли пожилым людям в замене элемента питания дымового детектора. В преддверии активного использования печного отопления напомнили ребята также о необходимости правильной топки печей и грубок. А чтобы убедиться в полной исправности дымоходов, осматривались даже чердачные помещения.

Приятно отметить, что встречи проходили в очень теплой атмосфере. Ни для кого не секрет, что для людей «золотого возраста» очень важно внимание, а главное – общения. Именно поэтому они охотно делились воспоминаниями о своей молодости, военных временах, ну и конечно же житейской мудростью.

Напоследок активисты напоминали простыне, но очень важные правила безопасности в быту, вручали наглядно-изобразительную продукцию и желали долгих лет счастливой жизни.

Труды и старания ребят не оставляли никого равнодушными. Уходя они слышали слова благодарности за оказанную помощь, а главное внимание.

  

gomel.mchs.gov.by