С какого возраста можно оформить банковскую карточку ребенку

Оформить детскую карту можно во многих белорусских банках.

Она доступна несовершеннолетним с 6 до 18 лет. Детская карточка выпускается как дополнение к счету взрослого, а значит, в большинстве случаев класть деньги на карту не придется – у ребенка будет доступ к родительскому счету. Детская банковская карта удобна всем: ребенку легче расплачиваться ею, чем горсткой монет, а взрослые могут контролировать каждую его покупку. Некоторые банки дают возможность установить дополнительные ограничения по карте: например, запретить ребенку тратить деньги на определенных сайтах.

Также можно установить лимит на операции с наличными и не переживать, что дети потеряют деньги: карту всегда можно заблокировать.

SMS-оповещения о расходах будет получать как ребенок, так и кто-то из взрослых. А в конце месяца на электронную почту придет отдельная выписка по детской карте.

С помощью детской карточки ребенок с малых лет приучается рационально расходовать денежные средства.

Детской карточкой можно расплачиваться в магазинах и в Интернете, снимать деньги в банкоматах, платить за границей (если это карточка международных систем Visa или MasterCard). Часто детские карты участвуют в тех же бонусных программах, что и взрослые: например, кэш-бэк или проценты на остаток по счету.

Детские предложения будут актуальны до тех пор, пока ребенку не исполнится 18. Если у ребенка еще нет паспорта, при открытии карточки в банке попросят свидетельство о рождении ребенка и паспорт того взрослого, к счету которого открывают детскую карту. Если ребенок старше 14 лет хочет открыть собственный счет, понадобится только его паспорт.

aif.by